Cogito, ergo commoveo - Multitasking im Sport. Abstractband zur 15. Jahrestagung der dvs-Sektion Sportmotorik vom 8.-10. März 2017 in Augsburg (Schriften der Deutschen Vereinigung für Sportwissenschaft, 262, 2017)
Kognition und Bewegung stehen in einem nicht trennbaren Zusammenhang - in letzter Konsequenz dient jegliche Kognition ausschließlich dazu, Bewegungen zu kontrollieren. Alle Beiträge der Jahrestagung 2017 der Sektion Sportmotorik der Deutschen Vereinigung für Sportwissenschaft beschäftigen sich sich mit der Motorik des Menschen. sei es mit ihrer Kontrolle, ihrem Lernen oder ihrer Entwicklung. Der Fokus der Tagung lag auf Multitasking-Prozessen im Sport. Bei diesen Prozessen wird die wechselseitige Beeinflussung kognitiver und motorischer Prozesse besonders deutlich. In diesem Band sind alle Abstracts der Veranstaltung zusammengefasst und geordnet. Die Hauptvorträge waren: