Kreuz und quer über die "Mattenwippe". Teil 1. Ein Athletikelement mit hohem Spaßfaktor - Klosterkamp, M.; Hammerschmidt, T. (Handballtraining, 2018)
Durch den Einsatz einer Weichbodenmatte, die mittig über einen quergestellten großen Kasten gelegt wird, der aber nur aus dem Unterteil und dem Kastendeckel besteht, kann ein instabiler Untergrund für Übungen geschaffen werden, der neue athletische Übungsformen mit neuen Bewegungsherausforderungen möglich macht. Außerdem macht das Traineiren mit diesem Trainingshilfsgerät den Sportlerinnen und Sportlern wegen seiner Andersartigkeit viel Spaß.