Wie sage ich es meinen Spielern? - Otte, F. (fussball training, 2018)
»Hau das Ding rein!« oder »Wir brauchen mehr Passgenauigkeit!« sind bekannte Kommentare im Training. Doch hilft das unseren Spielern weiter? Das Wissen über bestimmte technisch-taktische Abläufe ist Voraussetzung, sie vermitteln zu können. Doch in einer Trainingsform im richtigen Moment das richtige Feedback zu geben, ist genauso wichtig, wenn nicht sogar noch wichtiger. Denn Lernen hat immer mit Interaktion zu tun. Mit der Art und Weise, wie wir und was wir kommunizieren, haben wir großen Einfluss darauf, was am Ende beim Spieler ankommt. Fabian Otte gibt einen Überblick verschiedener Feedbackmethoden und erläutert, wovon die Auswahl abhängig ist.