Spiel dein bestes Tennis. Konzentriert durchs ganze Match - Burchard, S. (Meyer & Meyer, 2018)
Wer träumt nicht davon, sein bestes Tennis zu spielen? Doch die meisten schaffen es kaum, im Wettkampf mehr als 60 % ihrer Leistung abzurufen. Warum können wir im Turnier nicht so gut spielen wie im Training? Wieso ist es so schwierig ein ganzes Match lang konzentriert zu bleiben? Die Fähigkeit über einen längeren Zeitraum hoch konzentriert spielen zu können, ist der Schlüssel zur persönlichen Bestleistung. In diesem mentalen Programm ist daher die Konzentration der Kern des mentalen Systems. Alle anderen beschriebenen mentalen Bausteine haben nur einen Zweck - sie ermöglichen Ihnen eine hohe und lang anhaltende Konzentration im Match. Jeder Tennisspieler braucht die vier mentalen Bausteine "Konzentrieren", "Entspannen", "Akzeptieren" und "Planen" um mental stabil in Mannschaftsspielen sein zu können, ganz gleich in welcher Klasse er spielt. "Spiel dein bestes Tennis" ist zudem die perfekte Ergänzung für Turnierspieler jeder Leistungsklasse zum normalen Training. Bleiben Sie konzentriert: Gewinnen Sie mehr Spiele! Klappentext