Linkshänder im Sport. Ein empirischer Zwischenstand, vorläufige Handlungsempfehlungen und Erkenntnislücken - Loffing, F.; Büsch, D.; Schorer, J.; Hagemann, N. (Leistungssport, 2018)
In der Weltspitze interaktiver Sportarten liegt der Anteil linkshändiger Sportler zum Teil deutlich über dem Normalbevölkerungsanteil, was andeutet, dass Linkshändigkeit mit einem Leistungsvorteil assoziiert sein kann. Das Ziel dieses Beitrags ist, aufbauend auf einer Beschreibung des aktuellen wissenschaftlichen Diskurses, (vorläufige) Handlungsempfehlungen für den Leistungssport zu formulieren sowie Erkenntnislücken und Perspektiven für die zukünftige Händigkeitsforschung aufzuzeigen.