Man kann nur einmal anfangen - Loosveld, M. (fussball training, 2018)
Nicht zuletzt Island, Japan, Costa Rica & Co. haben in den vergangenen Jahren bewiesen, dass die Fußballnationen immer enger zusammenrucken. Der Begriff des `Fußballzwergs` ist antiquiert. Im Futsal hat sich Deutschland auf den Weg gemacht, den Abstand zu den Pionieren dieser Sportart in ähnlicher Manier zu verkürzen. Doch dabei treffen selbst in der Nationalmannschaft noch Amateure auf Profis. Wir haben Bundestrainer Marcel Loosveld am Rande eines DFB-Lehrgangs in der Sportschule Wedau getroffen und mit ihm über die Entwicklung der Sportart in Deutschland gesprochen. Außerdem erläutert der Niederländer, was Fußballer vielleicht auch vom Futsal lernen können!