Die Trainer-Spieler Beziehung - Worauf es tatsächlich ankommt und wie man Beziehungen positiv gestalten kann - Raabe, J.; Wachsmuth, S. (Wissensportal der DFB-Akademie, 2018)
Der Beitrag setzt sich mit der Bedeutung der Trainer-Spieler Beziehung im Rahmen der Nachwuchsförderung im Fußball auseinander. Dabei wird zunächst auf deren Bedeutung für die sportliche und persönliche Entwicklung von jungen Spielern eingegangen. Anschließend werden die Merkmale einer effektiven Trainer-Spieler Beziehung sowie Strategien zur Aufrechterhaltung und Verbesserung der Beziehung im Rahmen des COMPASS-Modells vorgestellt. Der Beitrag basiert hauptsächlich auf Erkenntnissen der Forschungsgruppe um Prof. Jowett der Universität in Loughborough [GB; 1,2].