eSport und der blinde Fleck: Ein Diskussionsbeitrag vor dem Hintergrund von Manfred Franz` und Detlef Köpkes Neuen Denkwegen im Sport (2017) - Seven, A. (German Journal of Exercise and Sport Research, 2018)
Die aktuelle eSport-Debatte offenbart erneut die mangelnde Bereitschaft der Sportwissenschaft, ihren Forschungsgegenstand klar zu definieren. Bezugnehmend auf aktuelle Beiträge zu der Diskussion um die "Sportlichkeit" des eSport und eine Publikation von Manfred Franz und Detlef Köpke ("Neue Denkwege im Sport") wird in dem hier vorliegenden Diskussionsbeitrag die Dringlichkeit einer solchen grundlegenden Diskussion des Sportbegriffs aufgezeigt.