E-Sport und Serious Games: Videospiele im Sportkontext - Eine Bibliografie - Streppelhoff, R. (Eigenverlag, 2018)
Ob als Teil des Koalitionsvertrages, in Form von Adhoc-Kommissionen beim Deutschen Olympischen Sportbund oder der Deutschen Vereinigung für Sportwissenschaft: das Phänomen "E-Sport" ist in aller Munde. Um die anhaltenden Diskussionen auf eine solide Basis zu stellen, hat das Bundesinstitut für Sportwissenschaft aus einschlägigen Datenbanken über 350 wissenschaftliche Literaturtitel in seiner neuesten Bibliographie zusammengetragen. Dabei geht es nicht nur um E-Sport! In Form der Serious Games können Computerspiele schließlich zu mehr Bewegung und Aktivität motivieren, sodass sie ebenfalls Berücksichtigung fanden.