Russland: "Der Sport hat weiterhin hohe Priorität in der Regierungsarbeit". (Kurzfassung) - Franz, B. (IAT, 2018)
Kurzfassung des Länderbeitrags "Russland" aus der Olympiazyklusanalyse des Fachbereichs Information Kommunikation Sport des IAT nach den Olympischen Winterspielen 2018 in Pyeongchang (Sandner, H., Henschel, K., Regner, R. & Franz, B. (Hrsg.) Olympische Winterspiele 2018. Zur Entwicklung der nationalen Spitzensportkonzepte Norwegens, Kanadas, der USA und Russlands im Olympiazyklus 2014-2018. Leipzig: IAT). Dargelegt werden systemische Grundlagen für den Spitzen- und Nachwuchsleistungssport in Russland mit den Schwerpunkten Finanzierung, zentrale Steuerung, Organiation des Nachwuchssports, Trainerproblematik, Sportstättenbau, Wissenschaft.