Vergleich der Sprinttechnik von schnellen Sprinterinnen - Mattes, K.; Wolf, S. (Leichtathletiktraining, 2018)
Eine gute Technik ist einer der wichtigsten Parameter für Erfolge im Kurzsprint. Zur Ermittlung leistungsrelevanter Technikmerkmale wurden sieben Sprinterinnen des DLV-Nationalkaders getestet. Technikunterschiede zwischen schrittfrequenz- und schrittlängenorientierten Sprinterinnen werden erläutert.