Kanada: "The strongest, most well-prepared Olympic team ever" - Henschel, K. (Olympische Winterspiele 2018: Zur Entwicklung der nationalen Spitzensportkonzepte Norwegens, Kanadas, der USA und Russlands im Olympiazyklus 2014-2018, 2018)
Ergebnis einer langfristig angelegten Dokumentenanalyse zu national typischen Traditionen und gesellschaftliche und (sport-)politischen Grundlagen für eine Leistungssportentwicklung in Kanada im Zeitraum 2014-2018. Dazu wurden aus frei zugänglichen Quellen Informationen zu einem Set von Themen von der Sportpolitik über die Zielsetzung des Leistungssports bis hin zu organisatorischen Lösungen für Teilthemen vom Nachwuchsleistungssport bis zu Forschungs- und Entwicklungsprojekten im kanadischen Leistungssport zusammengetragen und auf ihre Relevanz analysiert.