Norwegen: "The NOR way - der höchste Wert ist die Freude am Sport" (Kurzfassung) - Sandner, H. (IAT, 2018)
Ergebnis einer langfristig angelegten Dokumentenanalyse zu national typischen Traditionen und gesellschaftlichen und (sport-)politischen Grundlagen für eine Leistungssportentwicklung in Norwegen im Zeitraum 2014-2018. Dazu wurden aus frei zugänglichen Quellen Informationen zu einem Set von Themen von der Sportpolitik über die Zielsetzung des Leistungssports bis hin zu organisatorischen Lösungen für Teilthemen vom Nachwuchsleistungssport bis zu Forschungs- und Entwicklungsprojekten im norwegischen Leistungssport zusammengetragen und auf ihre Relevanz analysiert.