Einfluss einer verkürzten Winterpause auf das Verletzungsrisiko - Kurze Pause! Profispieler regenerieren schnell - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2018)
Erholung und Regeneration sind von großer Bedeutung, um das Verletzungsrisiko klein zu halten. Eine verkürzte Winterpause in der Saison führt nicht generell zu mehr Verletzungen. Allerdings kann sie für manchen Spieler den Wiedereinstieg ins Training erschweren und die Zahl ernsterer Blessuren erhöhen.