Sportmassage zur Regeneration - Anwendung der Massage bei kurzer Erholungszeit am effektivsten - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2019)
Massage ist auch im Fußball eine häufig eingesetzte Regenerationsmethode. Eine Analyse von wissenschaftlichen Studien hat allerdings gezeigt, dass der messbare Einfluss von Massage auf die Wiederherstellung der Leistungsfähigkeit eher gering ist. Bei kurzen Erholungsphasen von wenigen Minuten (z. B. Halbzeitpausen) können sich jedoch relevante Effekte auch für Leistungssportler ergeben.