(Zusatz-)Ausbildung für Trainer im Nachwuchsleistungssport an der Trainerakademie Köln - Drieschner, D. (Leistungssport, 2019)
Der Beitrag befasst sich mit den Fragen nach dem "Warum?" und dem "Wie?" eines neuen Ausbildungsformats für Trainer im Nachwuchsleistungssport an der Trainerakademie Köln des DOSB. Dafür werden in einem ersten Schritt das Ausbildungssystem des DOSB sowie weitere konzeptionelle Grundlagen des deutschen Leistungssportsystems beleuchtet, um daraus die Notwendigkeit eines zusätzlichen Ausbildungsangebots abzuleiten und mit Inhalten zu versehen.