Seniorenleistungssport und Belastbarkeitssicherung am Beispiel der Leichtathletik - Mühlberger, C. (Leistungssport, 2019)
Wie in vielen Sportarten hat auch in der Leichtathletik der Seniorenleistungssport einen hohen Stellenwert. Mit zunehmender Altersklasse rückt die Belastbarkeitssicherung weiter in den Vordergrund. Exemplarisch für die Leichtathletik wird dargestellt, wie präventive Maßnahmen für den Bewegungsapparat - beispielsweise spezifische Aufwärmprogramme sowie Ausgleichs- und Stabilisationstraining - in das Training integriert werden sollten.