Taekwondo Kids: Weißgurt bis Gelbgrüngurt - Rumpf, W.; Dornemann, V. (Meyer & Meyer, 2019)
Taekwondo Kids ist der erste praktische Leitfaden zur koreanischen Kampfkunst Taekwondo speziell für Kinder und Jugendliche. Er dient sowohl als Begleitbuch zum Training als auch zum erstmaligen Kennenlernen dieser Sportart. Die Texte sind leicht verständlich, sodass die Übungen problemlos nachvollzogen bzw. vertieft werden können. Die zahlreichen, Kinder und Jugendliche ansprechenden Illustrationen geben eine zusätzliche Hilfestellung. Taekwondo Kids ist wie ein Lehrgang aufgebaut. Die einzelnen Abschnitte des Buchs sind nach Gürtelgraden gegliedert und beinhalten neben einer umfassenden Einführung ins Taekwondo alle jeweiligen Techniken und Übungsformen zur nächsten Gürtelprüfung nach dem System der WTF. Dieser Band enthält alles Wissenswerte für den Anfänger bis hin zur Prüfung zum Gelbgrüngurt (7. kup). Klappentext