Trainingswissenschaftliche Unterstützungsleistungen im Spitzensport. Teil 1: Problemaufriss - Killing, W. (Leistungssport, 2019)
Die zentrale Aufgabe von Trainingswissenschaftlern ist die möglichst präzise Erfassung der sportlichen Leistung in Training und Wettkampf - nicht als Selbstzweck, sondern als Hilfestellung für die Trainingssteuerung durch die Trainer. Der Beitrag ist der erste einer Serie, die Ergebnisse einer Studie über betreuende Trainingswissenschaftler im deutschen Spitzensport präsentiert.