"Gibt es den Mann mit dem Hammer?" Eine Analyse der phasenbezogenen psychischen Beanspruchung von Marathonläufern - Smolinski, K.; Leis, O.; Stoll, O. (Leistungssport, 2019)
Die vorliegende explorative Anwendungsstudie analysiert phasenbezogen die psychische Beanspruchung von Marathonläufern unter besonderer Berücksichtigung des "Hitting the Wall"-Phänomens. Hierfür wurden 178 weibliche und männliche Marathonläufer in einer Querschnittsstudie mittels eines 26 Items umfassenden sportartspezifischen Fragebogens untersucht.