Fette im Ausdauersport. Fördern oder mindern sie die Leistung? - Schek, A. (Leistungssport, 2019)
Vorwettkampfstrategien im Sinn von akutem oder chronischem fat loading (ohne oder mit anschließender Wiederauffüllung der Glycogenreserven) bezwecken, die Fettsäureverfügbarkeit zu erhöhen, um die Ausdauerleistung zu verbessern. Aber halten ketogene Diät & Co. auch, was sie versprechen? Dieser und anderen Fragen wird im vorliegenden Beitrag nachgegangen.