Development of an optimal model for technique: Part 4 - Base of support - Havriluk, R. (Swimming World Magazine, 2018)
Wie der biomechanische Begriff "base of support" (z. B. aus dem Langstreckenlauf) auf das Schwimmen übertragen werden kann. Wasser bietet - im Gegensatz zu einer festen Stütz- und Abdruckfläche - keine stabile Stützfläche für die Hand. Daher ist die saubere technische Ausführung des Handwegs im Schwimmen wichtig.