Development of an optimal model for technique: Part 5 - Body base of support for Butterfly - Havriluk, R. (Swimming World Magazine, 2018)
Im Gegensatz zu einer festen Stütz- und Abdruckfläche wie z. B. im Langstreckenlauf bietet das Wasser im Schwimmen keine stabile Stützfläche für die Hand. Es ist daher wichtig, mitv optimaler Armzugtechnik zu schwimmen. Im vorl. Beitrag wird gezielt auf die Maximierung der Stabilität "Base of Support" des Oberkörpers bzw. der Schulter und die diese Stabilität beeinträchtigenden Faktoren, speziell für das Schmetterlingsschwimmen, eingegangen.