Development of an optimal model for technique: Part 6 - Environmental base of support for butterfly - Havriluk, R. (Swimming World Magazine, 2018)
Im Gegensatz zu einer festen Stütz- und Abdruckfläche wie z. B. im Langstreckenlauf bietet das Wasser im Schwimmen keine stabile Stützfläche für die Hand. Bei optimaler Technikausführung der Armbewegung beim Schwimmen bringt der Schwimmer beim Armzug die Hand immer wieder in die richtige Position um maximale Stabiltät zu erzielen, wobei die Handkraft das beste Maß für die Stabilität ist. Diese Armbewegung zur Stabilisierung der Hand ist Thema des Artikels.