Streitforum: Wozu philosophisches Nachdenken über Trainieren im Leistungssport? Eine Replik auf den Aufsatz von Peter Tschiene: "Trainingsphilosophie?, in: Leistungssport 6/2001, 10-12 - Hotz, A. (Leistungssport, 2002)
Veröffentlichungen über (trainings-)philosophische Überlegungen zum Leistungssport können wesentlich dazu beitragen, dass die Sinnfrage auch in der Öffentlichkeit verstärkt gestellt und zur Besinnung aller Beteiligten auch weiterführend diskutiert wird. Philosophisch reflektierende Trainingswissenschaftlerinnen und Trainingswissenschaftler haben hier die Funktion zu erfüllen, dass bestimmte Bereiche des Leistungssports nicht zunehmend degenerieren und so den Sport- und Leistungsgedanken entarten.