"Wenn man erfolgreich war, hat man alles richtig gemacht!": Interview mit Markus Eicher, seit 1996 Bundestrainer der Deutschen Eisschnelllauf-Gemeinschaft (DESG) und Trainer von Anni Friesinger - Pfaff, E. (Leistungssport, 2006)
Markus Eicher war von 1974 bis 1985 aktiver Eisschnellläufer, arbeitete nach seiner Sportkarriere als Stützpunkttrainer in Inzell (1985 bis 1995) und fungiert seit 1995 als einer der Bundestrainer der Deutschen Eisschnelllauf-Gemeinschaft (DESG). Das Gespräch mit Markus Eicher fand vor den Olympischen Spielen in Turin beim DESG-Lehrgang in Erfurt statt. Die Deutschen Eisschnellläuferinnen bereiteten sich dort intensiv auf die anstehenden Wettkämpfe vor. Neben der individuellen Arbeit stand das Training für den Team-Wettkampf der Frauen im Vordergrund.