Verletzungen im Unihockey - Eine Fragebogenerhebung bei Schweizer-Nationalliga-A-Unihockey-Spielern - Engel, J.; Kälin, M.; Rogan, S. (Sportverletzung Sportschaden, 2019)
Hintergrund: Schnelle Richtungswechsel, Beschleunigungen, Abbrems- und Täuschungsmanöver mit Drehbewegungen führen im Unihockey zu einer erhöhten Verletzungsanfälligkeit. Zum heutigen Zeitpunkt fehlen Daten und Fakten aus der Schweizer Unihockeyliga, die aufzeigen, welche Verletzungen auftreten. Diese Arbeit hatte die Zielsetzung herauszufinden, welche Verletzungen im Schweizer-Nationalliga-A-Unihockey auftreten.