Injuries in Austrian football players: Are they an issue? - Fischer, F.; Hoser, C.; Blank, C.; Schobersberger, W.; Hepperger, C.; Gföller, P.; Fink, C. (Sportverletzung Sportschaden, 2019)
Hintergrund: Die Mannschaftssportart Fußball mit ihrem Anforderungsprofil stellt hohe physische Anforderungen an die Spieler. Die Ausübung dieser Sportart ist mit einem hohen Verletzungsrisiko verbunden. Ziel dieser Studie ist es daher, Informationen über die Art und Schwere der auftretenden Fußballverletzungen während Trainingseinheiten und Spielen in Österreich zu sammeln, um den teilnehmenden Vereinen Informationen über Verletzungen und verletzungspräventive Maßnahmen bereitzustellen.