Nahrungsergänzung: Kleiner Zusatz, großer Nutzen? Spitzensportler sollten sorgsam abwägen, bevor sie Nahrungsergänzungsmittel einnehmen - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2019)
Die Ernährung leistet einen wertvollen Beitrag zur erfolgreichen Leistung bei Spitzensportlern. Darüber hinaus können Nahrungsergänzungsmittel zusätzlich einen Teil zum Ernährungsprogramm beitragen. Sie zielen darauf ab, einen akuten Mangel an Nährstoffen auszugleichen, die tägliche Ernährung zu unterstützen oder die Leistung sowohl direkt als auch indirekt zu steigern. In jedem Fall sollten Leistungssportler Nutzen und Risiken der Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln, unter Einbindung von Sportmedizinern oder Ernährungsberatern, äußerst sorgsam abwägen.