Teil 2: Sportmassage (Swim & more, 2019)
Im Sport dienen Massagen in erster Linie der beschleunigten Regeneration, der Vorbereitung auf einen Wettkampf und der Prävention und Rehabilitation von Verletzungen. Sportmassagen umfassen verschiedene Massagetechniken und -formen und basieren auf verschiedenen Wirkmechanismen. Der Überblicksartikel gehört zu einer Beitragsserie über die Ergebnisse des REGman-Projekts (Regeneration im Spitzensport) einer Projektgruppe aus Experten verschiedener Universitäten Deutschlands.