"Playing Hurt"- Competitive sport despite being injured or in pain - Schneider, S.; Sauer, J.; Berrsche, G.; Löbel, C.; Schmitt, H. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 2019)
Problemstellung: Trotz akuter Schmerzen oder Verletzungen am Wettkampf oder am Training teilzunehmen, ist hoch riskant, aber dennoch weit verbreitet. Besonders problematisch ist dieses als "playing hurt" beschriebene Phänomen im Spitzensport, weil dort Risiken wie eine Schmerzchronifizierung, Folgeverletzungen und konsekutive Sportschäden besonders hoch sind. Diese Studie untersucht, welche internen und externen Determinanten und Rahmenbedingungen bei der Entscheidung, verletzt zu spielen, eine Rolle spielen.