FTEM - Der Athletenweg (2016)
"FTEM Unihockey" ist das Rahmenkonzept zur Athletenentwicklung im Schweizer Unihockey. Es basiert auf "FTEM Schweiz", einer gemeinsamen Grundlage für den Schweizer Sport, die vom Bundesamt für Sport (BASPO) und von Swiss Olympic entwickelt wurde. FTEM dient als Orientierungshilfe für die verschiedenen Akteure in der Sportförderung und ist eine gemeinsame Sprache aller in der Athletenentwicklung involvierten Parteien. Anhand von vier Schlüsselbereichen (Foundation, Talent, Elite, Mastery) werden bei "FTEM Unihockey" die Entwicklungsstufen einer Unihockeyspielerin resp. eines Unihockeyspielers und die dazugehörigen Phasen aufgezeigt.