Nachwuchskonzept. Der Weg vom Sportschüler zum Athleten (2016)
Langfristiger Entwicklungsplan für Nachwuchsathleten in der Schweiz. Schwerpunkte sind: 1. Die Nachwuchsförderung 2. Der Athletenweg (Stufen, Entwicklungsstadien, Ausbildungsgrundlagen) 3. Das Wettkampfsystem 4. Die Förderstufen 5. Das Nachwuchslabel 6. Die regionalen Leistungszentren 7. Die Talentselektion