FTEM Squash - Der Weg zum Weltmeister und Wissenswertes über Squash (2018)
Die FTEM-Phasen Foundation, Talent, Elite und Mastery beschreiben den idealen Weg an die Weltspitze. Im abgebildeten Modell sind sämtliche Entwicklungswege denkbar. Die einzelnen Phasen können unterschiedlich schnell durchlaufen werden. Auch sportartübergreifende Wege, Unterbrüche mit Wiedereinstieg in frühere Phasen oder der Wechsel vom Breitensport zum Leistungssport und zurück sind möglich. Neben dem Beschrieb des Athletenweges an die Spitze, ermöglicht das Modell FTEM Squash auch die systematische Zuordnung aller Squash-Spieler und Spielerinnen zu einer Phase.