Langfristiger Leistungsaufbau im Nachwuchsalter - Hohmann, A. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 42, 2018)
Im Beitrag geht es u. a. um die Talentorientierung im (Schwimm-)Sport, die prognostische Validität der Sportartorientierung, die Methodik der Talentprognose und Sportartorientierung, das Nachwuchstraining, die Leitidee langfristige Erfolgsorientierung, Erziehungsorientierung und Technikorientierung des Nachwuchstrainings, das Stufenmodell eines technikorientierten Nachwuchstrainings und das Stufenmodell eines schnelligkeitsorientierten Nachwuchstrainings.