Ausdauerdiagnostik im Schwimmen anhand von Stufentests - Hoffmann, C. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 42, 2018)
Thema des Beitrags ist Ausdauerdiagnostik im Schwimmen anhand von Stufentests. Dabei besteht das Ziel darin "zum einen die geschlechts- und disziplinspezifischen Unterschiede der wichtigsten Kenngrößen der Laktatleistungskurve (LLK) zu bestimmen und zum anderen die aus früheren Jahren (von über drei Jahrzehnten) vorliegenden Testergebnisse mit den Ergebnissen der aktellen Kaderathleten im Längsschnitt zu vergleichen".