Ergebnisse aus den Rennanalysen der WM 2017 in Budapest - Fuhrmann, S.; Berndt, R.; Kunz, M. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 42, 2018)
Es werden die Daten der individuellen Rennverläufe bei den Schwimm-Weltmeisterschaften 2017 einer von zwei Gruppen (Platz 1-4 Finale und Platz 5-8 Finale) zugeordnet und entsprechend als Mittelwerte datrgestellt. Daraus können verallgemeinerbare Rückschlüsse gezogen werden, die als Basis für eine entsprechende trainingsmethodische Ausrichtung mit konkreten Ziel- und Orientierungswerten dienen können.