Auf die Qualität des Trainings kommt es an! 7 Thesen zum bildenden Trainieren - Wendeborn, T.; Hummel, A. (Leistungssport, 2019)
Der Diskurs zur Qualität des Trainings und zum Qualitätsverständnis gelingender Trainingsprozesse hat Konjunktur und soll durch sieben Thesen fortgeführt und erweitert werden. Dem bildenden Trainieren - d.h. einem Trainieren im reflexiven Modus - messen die Autoren die höchste Qualitätsstufe bei. Die Athletinnen und Athleten, die auf diesem Niveau trainieren, wissen, wozu bzw. wofür sie trainieren, sie wissen, was sie trainieren, und sie verstehen, wie sie trainieren.