Trainingswissenschaftliche Unterstützungsleistungen im Spitzensport. Teil 2: Forschungsansatz, Methodik, Ergebnisse - Killing, W. (Leistungssport, 2019)
Die zentrale Aufgabe von Trainingswissenschaftlern ist die präzise Erfassung der sportlichen Leistung in Training und Wettkampf - nicht als Selbstzweck, sondern als Hilfe für die Trainingssteuerung durch die Trainer. Nach dem in der letzten Ausgabe präsentierten Problemaufriss wird in diesem Teil der Fokus auf den Forschungsansatz, die Untersuchungsmethodik und erste Ergebnisse zur Qualifikation der Trainingswissenschaftler gerichtet.