Big Data im Fußball. Technische Grundlagen der Datensammlung und -analyse und ihre Auswirkungen auf den Fußball - Gramlich, D. (Open Publishing GmbH, 2018)
"Der Ball ist rund und das Spiel dauert 90 Minuten" [1], so beschrieb der ehemalige Bundestrainer Sepp Herberger einst das "Lieblingsspiel" der Deutschen.