Die Squat Bibel: Der ultimative Guide zur perfekten Kniebeuge - Horschig, A.; Sonthana, K.; Neff, T. (riva Verlag, 2018)
Die Kniebeuge ist die wichtigste Übung im Kraft- und Athletiktraining und wenn es darum geht, die Gelenkmobilität in Hüfte und Knie sowie die Körperhaltung zu verbessern. Dabei sind zahlreiche Muskeln und Gelenke gleichzeitig im Einsatz: von den Oberschenkeln über das Gesäß und den Rücken bis zu Schultern und Armen. Wirft man jedoch einen Blick in Fitnessstudios, sieht man viele Trainierende - egal, ob erfahren oder unerfahren -, die die Kniebeuge selbst ohne Gewicht technisch mangelhaft ausführen. Der ehemalige Profigewichtheber Dr. Aaron Horschig, der das Bewegungsmuster der Kniebeuge als Olympiateilnehmer im Gewichtheben perfektioniert hat, zeigt, wie jeder durch kleine Veränderungen in der Körperhaltung schmerzfrei, sicher und technisch perfekt trainieren und maximale Leistung erbringen kann. Bildfolgen zeigen, wie die perfekte Kniebeuge gelingt, wie Knie-, Fuß- und Hüftgelenk beweglicher werden, mehr Core-Stabilität erreicht wird und Überkopfbewegungen einfacher ausgeführt werden können. Die Squat-Bibel ist das Standardwerk für die perfekte Kniebeuge.