Mentales Training im Leistungssport - Engbert, K.; Droste, A.; Werts, T.; Zier, E. (Neuer Sportverlag, 2017)
Mentales Training im Leistungssport - Ein Übungsbuch für den Schüler- und Jugendbereich. Diese Übungssammlung richtet sich an Trainer und Sportpsychologen, die ein Mentales Training mit jungen Sportlern planen und durchführen möchten. Zu sechs zentralen Themenbereichen (Vorstellungstraining, Entspannung & Aktivierung, Konzentration & Routinen, Motivation & Zielsetzung, Selbstbewusstsein & Umgang mit Angst sowie Teamgeist) werden konkrete Übungen mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad vorgestellt. So können sowohl Einsteiger als auch erfahrene Sportler verschiedenster Sportarten profitieren. Die dazu passenden Arbeitsmaterialien sind in Form von Anleitungen, Arbeitsblättern und Handouts als Druckvorlage auf der beiliegenden CD enthalten.