Trainingswissenschaftliche Unterstützungsleistungen im Spitzensport. Teil 3: Weitere Ergebnisse - Killing, W. (Leistungssport, 2019)
Die zentrale Aufgabe von Trainingswissenschaftlern ist die präzise Erfassung sportlicher Leistung in Training und Wettkampf - nicht als Selbstzweck, sondern als Hilfestellung für die Trainingssteuerung. Nach dem in den letzten Ausgaben präsentierten Problemaufriss, dem Forschungsansatz und der Untersuchungsmethodik wird der Fokus auf weitere Ergebnisse - u. a. die Kernkompetenz: Datenbasierter Berater der Trainer - gerichtet.