Expertise "Sensomotorisches Training - Propriozeptives Training" 2 - Stehle, P. (Expertisen des Bundesinstituts für Sportwissenschaft, 2009)
Das Ziel der Expertise war, den aktuellen Forschungs- und Kenntnisstand unter Berücksichtigung von Definition und Terminologie, theoretischer Modelle, Spezifischer Methoden, Objektivierbarkeit von Intensitäten und Trainingswirkungen, diagnostische Verfahren sowie den Einfluss von intrinsischen und externen Taktoren darzustellen und offene Fragestellungen abzuleiten. In Teil 2 wird eine systematische Bewertung der Evidenz zur Wirksamkeit sensomotorischen Trainings im sportlichen Handlungsfeld und psychologischer Aspekte gegeben.