Effektivnost' techniki bega s ravnomernoj skorost'ju - Tjupa, V.; Mnuchina, O.; Michajlova, O. (Legkaja Atletika, 2019)
Das hohe Niveau eines Läufers auf einer beliebigen Distanz wird nicht nur durch die entsprechende energieliefernde Muskelarbeit, sondern auch durch eine hohe Effizienz der Technik erreicht. Dies setzt das Wissen über die Möglichkeiten voraus, die mechanische Energie zu maximieren, u. a. durch die Mechanismen ihres Übergangs zwischen den Gliedmaßen.