Tommi Smit i Li Evans - dve raznye techniki bega - Tjupa, V.; Turaev, V. (Legkaja Atletika, 2019)
1969 veröffentlichte Evgeny Kuznetsov in "Legkaja Atletika" einen Artikel über die Weltklassesprinter Tommy Smith und Lee Evans. Im Wesentlichen ist dies ein Kommentar der Lauftechnik, basierend auf der visuellen Kinegrammanalyse der beiden Topsprinter. Smiths Aufnahmen entstanden im Semifinale bei den Olympischen Spielen 1968, wo er die Zeit von 20,1 s erzielte. (Im Finale lief er mit 19,8 s Weltrekord und lief damit als erster Läufer die 200 m unter 20 Sekunden. Lee Evans' Zeit erzielte er im 4x400m-Staffelrennen, in dem er und seine Teamgefährten Olympiasieger in neuer Weltrekordzeit (2:56,1) wurden. Der Autor des Artikels hebt die "ausgezeichnete Technik" dieser Sprinter hervor (z. B. große Amplitude der Arm- und Beinbewegung sowie die elastische und aktive Abdruckarbeit). Gleichzeitig weist er auf die Unterschiede in der Lauftechnik hin. So läuft Smith, im Gegensatz zu Evans, fast senkrecht und die Hüfte des Schwungbeins liegt deutlich höher. Diese Unterschiede in der Lauftechnik der beiden Weltklasseläufer haben die Autoren dieses Artikels aufgegriffen. Seine Aufgabe ist es, festzustellen, welche der Lauftechniken effektiver ist.