Richtige Fußpflege und -hygiene im Spitzensport - Feßmann, L. (Leistungssport, 2019)
Nageltraumata, Pilzinfektionen oder eingewachsene Nägel sind nur ein Teil der Erkrankungen bzw. Verletzungen der Haut und der Nägel, die Sportler betreffen können. Durch hohe Druck- und Reibungskräfte sowie mangelnde Hygiene entstehen Risikofaktoren, die zu Haut- und Nagelveränderungen führen können, in deren Folge es zu längeren Unterbrechungen des Trainings kommen kann. Der Artikel beleuchtet konservative Behandlungsmöglichkeiten und bietet hilfreiche Tipps zur Fußpflege.