Ja, wie laufen sie denn? Teil 2: Technischer Ausbildungsstand von Nachwuchsathleten im Skilanglauf - Eberhardt, A.; Fudel, R.; Schürer, A.; Teichmann, A.; Hoffmann, A. (Leistungssport, 2019)
Ausgehend von der Fragestellung, ob Technik im Training oder Wettkampf bewertet werden soll, wurde in einer ersten Untersuchung die Doppelstockschubtechnik von 97 Sportlern unter beiden Bedingungen erfasst. Darauf aufbauend wurde in einer zweiten Untersuchung die Technik von 191 Sportlern qualitativ anhand von fünf definierten Kriterien bewertet. Die Ergebnisse beider Studien sollen dazu beitragen, die Laufkonzeption des Deutschen Skiverbandes zu unterstützen