Wirkungen von Trainingsformen. Der physische und technisch-taktische Effekt von Übungs- und Spielformen auf das Trainingsziel Verbesserung des Pass- und Zusammenspiels - Stillitano, T. (fussball training, 2019)
Hat die Spielanalyse mittlerweile einen hohen Stellenwert von den Profis bis zu den Amateuren, ist die Trainingsanalyse nur im wissenschaftlichen Kontext ein Untersuchungsgegenstand. In der Praxis ist das Überprüfen des Trainings, insbesondere der Übungsauswahl und deren Wirkung auf das Trainingsziel, kaum ein Thema. Thomas Stillitano hat sich dieses Themas angenommen und eine Passform, jeweils eine Spielform ohne und mit Spielrichtung sowie innerhalb der Übungskategorien den Einfluss von Variationen überprüft.