Sportverletzung: Wann kann ich wieder rudern? - Hellwig, G. (Rudersport, 2019)
Ausführungen darüber, wie heute mit Verletzungen im Rudersport umgegangen wird - erst wenn Kraft, Ausdauer und Koordination (wieder) optimal sind, kann der Ruderer wieder ins Boot steigen. Verletzungen müssen ausgeheilt werden, heute werden dafür individuelle Rehakonzepte erstellt. Tests für den "Return to Sport" sind insbesondere die Muskelkraftmessung (isokinetische Gelenkanalyse), die Muskelaktivitätsanalyse (EMG-Analyse) und der Return-to-Activity-Algorithmus (RTAA).